noticias21 Seja bem vindo ao nosso site Plantão365News!

Notícias

Lançamento do 1º Circuito Comida de Boteco de Gravatá é um verdadeiro sucesso e tem a participação de 15 restaurantes da cidade

O evento que acontece até 15 de março promete movimentar o cenário turístico e gastronômico da cidade, destacando a excelência gastronômica dos empreendedores locais

Publicada em 24/01/2025 às 11:44h

Plantão365News/ Reportagem: Mathilde Souza


Compartilhe
Compartilhar a noticia Lançamento do 1º Circuito Comida de Boteco de Gravatá é um verdadeiro sucesso e tem a participação de 15 restaurantes da cidade  Compartilhar a noticia Lançamento do 1º Circuito Comida de Boteco de Gravatá é um verdadeiro sucesso e tem a participação de 15 restaurantes da cidade  Compartilhar a noticia Lançamento do 1º Circuito Comida de Boteco de Gravatá é um verdadeiro sucesso e tem a participação de 15 restaurantes da cidade

Link da Notícia:
Vidraçaria Quirino- Notícias
IPTU- Prefeitura de Gravatá verão 2025-728x90 (2)- Notícia

Lançamento do 1º Circuito Comida de Boteco de Gravatá é um verdadeiro sucesso e tem a participação de 15 restaurantes da cidade
 (Foto: Anderson Souza (SECOM))

A Prefeitura de Gravatá, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer, em parceria com o Instituto César Santos e o Sebrae Pernambuco, deu início nesta terça-feira (23) ao 1º Circuito de Boteco de Gravatá, um evento que celebra o melhor da gastronomia de bares e botecos da cidade. A ação, que vai até o dia 15 de março, reúne 15 estabelecimentos, entre tradicionais e novos empreendimentos, oferecendo aos participantes uma verdadeira imersão nos sabores típicos da região.

 

Os restaurantes participantes e seus pratos do circuito são:

Bar e Petiscaria Cantinho do Urso: Caldinho da Ursa

Arena 232: Amendocharque 232

Chefe Gourmet: Tilápia Gangorra

Buteco 377: Matutada

Caldinho da Serra: Flor do Mar

O Chaplin Restaurante e Chopperia: Coração do Norte

Pedro do Almoço: Rabada com pirão, couve frita, vinagrete e arroz

Dudu Bar e Restaurante: Cupim à Cotunguba

Carlos do Bode: Sarapatelzinho Arretado

Pirata Bar e Restaurante: Mocofava do Pirata

Esquina do Arroxo: Bolinho de Costela

Serra e Mar: Tábua Serra e Mar

Salomé Bistrô: Costela Shlomit

A Feijoada Restaurante: Bolinho de Feijoada

Deck do Churrasco: Cupim ao molho de queijo e alho

 

A votação acontece pelo link oficial do evento (acesse aqui). Um QR Code também estará disponível nos estabelecimentos para facilitar o acesso à votação. A premiação ocorrerá no dia 15 de março, coroando os destaques do circuito.

 

O evento contou com o apoio de Rochedo, Santana Supermercado, Cachaçaria Costa, Chopp Babylon, AABB e Lightshow iluminação e estrutura para eventos.

Para o representante do Sebrae Pernambuco, Laudemiro Ferreira, a parceria com a Prefeitura de Gravatá é essencial para impulsionar pequenos empreendedores do setor de alimentos e bebidas. “A gastronomia ela acolhe, ela conta história, ela é o DNA da economia de algumas regiões e aqui são 15 empreendimentos que são a base da economia que cada um conta a sua história através do prato que está servido. O lançamento é hoje, mas tem toda uma proposta já que é circuito para que as pessoas circulem, visite os equipamentos, elejam e vejam aquele que é mais interessantes. A gente trouxe uma parceria com o Instituto César Santos, aproximando o chefe de cozinha ao chefe de cozinha do equipamento. Esse é o primeiro de muitos outros. Parabéns a Prefeitura de Gravatá”.

Já Luciano Roberto, presidente do Instituto César Santos, enfatizou a experiência enriquecedora de realizar mentorias para os estabelecimentos participantes e reforçou a relevância do circuito para o fortalecimento da gastronomia local: “A inciativa como essa é inovadora aqui no agreste, aqui na região e principalmente em Gravatá que é uma cidade que já tem um potencial turístico, porém você olhar para o pequeno empreendedor e ter uma gastronomia como elemento oportunizador, gerador de renda, de emprego é muito importante. Para o Instituto César Santos está  sendo uma maravilha, a gente só tem a agradecer a gestão, ao SEBRAE e aos 15 estabelecimentos”.

Segundo Marllon Lima, secretário de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer de Gravatá, o evento já é um sucesso, destacando a importância da iniciativa para fomentar o turismo local e valorizar a gastronomia regional.  “É dar visibilidade a esses restaurantes que são tao bons quanto esses maiores, que tem uma comida também tão boa. Gravata é a terra da gastronomia, quantas pessoas saem de suas cidades para jantar, para vir para Gravatá. E a gente está mostrando o que Gravatá tem de bom, não somente a cozinha italiana, mas também tem a comida de boteco, tem comida raiz e ficamos felizes pela adesão das 15 empresas. Agradecemos demais ao SEBRAE, ao Instituto Cesar Santos por todo o trabalho de mentoria e hoje é apenas o pontapé inicial”, destacou. 

 

A cerimônia de abertura também contou com a entrega dos certificados do Curso de Harmonização de Cervejas Especiais e Cachaças Pernambucanas com Pratos Regionais, ministrado pelos consultores Williams Rodrigues (bartender e sommelier) e Edson Freitas (mestre cervejeiro). Outro momento especial foi a preparação ao vivo do prato Bacalhau da Serra, conduzida pelo Instituto César Santos, surpreendendo os presentes com um sabor típico e pouco conhecido da culinária gravataense.

 

O evento contou com a presença de secretários, executivos, servidores municipais, familiares dos participantes, além dos vereadores Aldo Lamassa e Cabritinha, que prestigiaram o início desta celebração gastronômica.

 

Acesse o Link: Regulamento

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScC-8WaODXzgLANhH8td4B1X_N-GjnpJbU9y9tyxvuNjxtTmw/viewform




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Nosso Whatsapp

 (81) 99975-9997

Copyright (c) 2025 - Plantão365News